Estudos da Universidade de São Paulo (USP) já comprovaram que a carambola pode ter efeitos tóxicos ao organismo, principalmente nos pacientes com insuficiência renal.
Esse efeito é causado por uma toxina da
fruta que é filtrada pelos rins. Como os rins de pacientes com doença
renal crônica não filtram adequadamente, ocorre um acúmulo dessa
substância no organismo, o que pode desencadear crises de soluço,
vômitos, convulsões ou até mesmo o óbito.
Além disso, a carambola é uma fruta rica
em ácido oxálico, substância que pode levar a formação de pedras nos
rins de indivíduos mais susceptíveis. Por isso, mesmo naquelas pessoas
que não possuem problemas renais, recomendamos que a ingestão de
carambola seja feita com moderação!
Para pacientes em hemodiálise, transplantados ou aqueles com doença renal crônica, EVITE consumir carambola!
Em Colombo, na sessão da terça-feira 07/03, foram divulgados os primeiros projetos de lei de autoria do Poder Legislativo em 2017.
O vereador Vagner Brandão (PRB) assina o Projeto de Lei do legislativo 811/2017, que propõe a obrigatoriedade da presença de um cartaz em bares, restaurantes, lanchonetes, casas de sucos, supermercados, estabelecimentos de hortifrúti de Colombo alertando sobre os riscos a pessoas com doenças renais crônicas da ingestão de carambola.
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